mercoledì 24 aprile 2013

Spezzatino di carne

La prima ricetta che posto è quella che ho fatto oggi,cioè lo SPEZZATINO.
Semplice ma gustoso,lo spezzatino  mi ricorda i pranzi della domenica.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
-700 gr di carne di manzo
- 500 gr di patate
-una cipolla rossa di Tropea
-1/2 bicchiere di vino rosso
-5 pomodorini
-prezzemolo
-pepe nero
-origano
-olive 
-olio extra vergine d'oliva
-sale.

Procedimento:in un tegame faccio rosolare la cipolla tagliata a rondelle in un po d'olio.Successivamente aggiungo la carne che faccio soffriggere con 1/2 bicchiere di vino, finché non si consuma.Aggiungo i pomodorini a pezzetti,il prezzemolo,il pepe nero,pochissimo origano,sale,e 1/2 litro d'acqua a coprire la carne.Metto le patate tagliate a pezzi,precedentemente rosolate in padella.Aggiungo delle olive per un tocco di sapore in più.Cucino il tutto a lento fuoco,controllando che non si consumi il brodo.
E...servo!



1 commento: